Восстановление блоков airbag (srs) после аварии

Современные автомобили снабжены подушками безопасности для улучшения защиты водителя и пассажиров автомобиля. Подушки безопасности также являются полезными в структурной целостности транспортного средства в случае столкновения/аварии, опрокидывания. Заметим, что если лампочка подушек безопасности (SRS/Airbag) загорается на приборной панели, то система подушек безопасности не работает, поскольку присутствует неисправность.

Что предупреждает лампа SRS?

Предупреждение лампы SRS/Airbag указывает на проблему с системой подушек безопасности. Это может быть из-за плохого контакта или просто севшей аккумуляторной батареи, внутренней проблемой блока управления, повреждением электропроводки и т.д. Система будет не работать до тех пор, пока неисправность не будет устранена.

 

Сработавшие подушки безопасности

При аварии, после срабатывания пиропатронов подушек или ремней (а на некоторых автомобилях и без срабатывания ) блок записывает во внутреннюю память информацию о столкновении (CRASH DATA), которая не удаляется стандартными средствами диагностики, при этом никаких других изменений в блоке управления SRS не происходит. CRASH DATA не позволяет блоку работать. Диллерские СТО предлагают заменить блок на новый, что влечёт за собой большие затраты. Мы можем восстановить их перепрограммируя (перепрошив) блок управления, делая его “новым”. Подушки безопасности являются наиболее важной функцией эффективной защиты водителя и пассажиров от серьезных травм в случае аварии. Важно, чтобы каждый раз при запуске вашего автомобиля, Вы обращали внимание на эти предупреждающие знаки, чтобы избежать катастрофы. Время от времени, система подушек безопасности может сообщить о неисправности, даже если ваш автомобиль не попадет в аварию.

 

Оставить комментарий